aperminovakak

Categories:

Владивосток-Москва. День 1.

Проснулась. Симпатичный, тихий мужик с усами и пузом исчез. Зато появилась бабуля божий одуван с заложенным носом и частым дыханием через рот, с кучей свободного времени и без смартфона. Сейчас она все задышит насмерть. В поезде меня посещают мысли, что здесь самая высокая вероятность ожога, пока идёшь с лапшой или пюре. Плевое дело случайно вылить это. Хочется задернуть шторку, как в хостеле.


Читаю М. Пришвина и В. Пришвину «Мы с тобой дневник любви». В вагоне необычайно уютно. Моя полка снизу и сбоку и в соседнее окно мне видны горы и яркое, витаминно-желтое солнце. Солнце заигрывает со мной то исчезая, то появляясь. Слепит мне глаза. У божего одувана всё-таки есть телефон. Она  разговаривает с Алисой в телефоне и периодически закидывает удочку на «поговорить». Но я по Лабковскому живу. Нет вопроса, нет ответа. Божий одуван не выдержал и позвонил Валечке. Звонким старушечьим голосом она начала говорить про то, что носочки надела, булочку, молочко и котлетки поест потом и все это очень, очень громко.
А солнце такое оранжевое! Я никогда не видела такого солнца и такой уютный рассвет в плацкарте. 

Мое нижнее боковое место
Мое нижнее боковое место

Бабушка Феня наносит крем от сухости на руки и лицо приговаривая:
– Вот бы сейчас путешествовать во времени и приехать из 82 в 28.

14:09. Хабаровск. Баба Феня и ее соседка Белоснежка вышли. Постепенно сформировался свой круг лиц на которых я обращала внимание. Два молодых китайца. Оба страшно модные в длинных, черных пуховиках и стрижами под горшок. Две девушки китаянки. Мне странно видеть так много модных китайцев. Потому что по их внешнему виду сразу видно, что развитие Китая ушло далеко вперед. Во Владивостоке очень много китайцев и они все страшно симпатичные. В красивой одежде, с укладками и с кукольными личиками.

В поезде Владивосток-Москва совершенно теряется ощущение времени, а наличие множества розеток просто благословение небес. В поезде тяжело только по двум причинам: страшная жара и страшная вонь в туалете. По моим подсчетам на четвертых сутках все это должно соединиться. То есть я начну страшно вонять. 

Проезжая бескрайние поля я впервые за эту зиму вижу столько снега. С утра я видела горы. Рассвет в горах. Сегодня меня одолевают мысли о любви. У меня такое всегда с похмелья.

16:09. С. принес 4 бутылки пива. Мы слушаем «Манифест счастья» успокаивающую музыку. Я уставилась в окно и смотрю на снег, березы и желтую траву и внезапно говорю меланхолично:

– Смотри какие елки.

Елок там не было и в помине. Одни березы.

– Вот-вот, уже начинается. Какие елки, какой пляж, какое море. Через 6 дней просто выйдут два грызуна. Белка и кролик. С вот такими мордами.

– Самое интересное, что были же билеты на самолет за 6 тысяч. Один день всего, но они были, я их видела...

Пюре, пиво в припаянном стакане, походная тетрадь и бордюр на столе
Пюре, пиво в припаянном стакане, походная тетрадь и бордюр на столе

16:25. Поскольку в поезде делать нечего, то ты начинаешь углубляться в детали. В запахи, в разговоры соседей, какой туалет лучше – правы или левый. Появляются свои любимчики. В левом туалете не вырван с корнем дозатор с мылом, а в правом вырван. Куда лучше лечь головой, чтобы не нюхать пятки соседа. Что основание кружки припаяно к основанию. Что в титане кипяток и опасно нести его в контейнере. Вернее нет. Ты точно вычисляешь сколько нести его, чтобы донести. Что серые бумажные полотенца скатываются в трубочки, а на столе есть бордюр, который не позволяет чашкам скатиться.

16:50. – Минералочка, аналочка, отсос, сухарики, все к вашим услугам, — слышится С. Женщина с прической «химия» бойко торговала в пути.

– Смотри, смотри, что он сделал! Двойной матрас!!! Чтобы как султан спать. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic