aperminovakak

Category:

Владивосток-Москва. Посадка.

Вид из отеля во Владивостоке на Золотой мост
Вид из отеля во Владивостоке на Золотой мост

Я пошутила. Я была не в Китае, а всего лишь во Владивостоке и обратно возвращалась в плацкарте (!) по-транссибирской магистрали, как Николай Второй. Но я тоже рисковала жизнью! А человек пред страхом смерти способен на все.


Посадка. Ночь. Познакомилась с Рахатом из Египта, который живёт в деревне недалеко от Шарм-эль-Шейха и знает 2 хороших русских слова и 2 плохих. Ему 30, почти как и мне, часики тик-ток, поэтому он путешествует. Рахат симпатичный и культурный. Я в Египте не была, но хотела бы. А он хотел бы поиметь русских друзей, но не случилось в жизни.  Едет из Вьетнама. Радовался холоду и льду как ребенок и вообще познает мир, любит разнообразие, поэтому выбрал верхнюю полку у туалета и будет на слух учить русский. Для себя решила, что разучу с ним ещё 6 слов из спортивного интереса. Рахат мечтает о своем ютюб-канале как тревел-блогер. Я сказала ему, что начинать нужно сейчас, на что он возразил, что ещё недостаточно материала. Может ещё соберёт, нам до Москвы соседями ехать.
Проснулась от того, что залила китайским пивом свое место, потому что уснула с открытой бутылкой. Мы скупили китайское, корейское, индонезийское и японское пиво, чтобы защититься от коронавируса и прикоснуться к культуре Дальнего востока.
С удивлением обнаружила ноги соседа у своего лица и перелегла на другую сторону. Ехать ещё 5 суток. 

0:22. Оказалось в поездке самое тяжёлое для меня жить без радио. Даже отсутствие связи и интернета не так травмирует меня как музыкальна тишина. Каждая стоянка – маленький пункт подзарядки музыкой.
1:01. Когда чертов Белогорск? Когда, когда, когда? Остановка тут целых 37 минут. Значит 37 минут мобильного интернета. Боже. Также я боюсь задушить себя кабелем от зарядки. У моей мамы был бзик, что я им задушусь. И эта тревога передалась мне так как зарядка выше в изголовье и шнур постоянно у моей шеи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic