aperminovakak

Владивосток-Москва. День 4.

11 февраля.
Наконец-то купе свободно. 4 полки! Целый час. Можно и поесть и выпить. Большая стоянка в Иркутске. Вышли на улицу. Приятно вдохнуть морозный воздух.
– Ты знаешь, что здесь ходит и охрана и полиция? То есть они платят охране, но потом думают: "Это недостаточно!" И платят ещё полицейским. Сэкономьте деньги, придурки!
– Да, это ужасно. Вот в Германии всем все равно где ты пьешь пиво, а тут не расслабиться.
– Нас так проверяют будто мы в жопе приносим золотую стружку. Сейчас мы приедем домой. Промоем дома говно через сито, а там золотая стружка. Или мы выезжаем из маленького городка, где строят подводные лодки.
– Никакой жизни. Ничего нельзя! Везде слежка, камеры!
– В России люди не умеют наслаждаться жизнью!


Но ведь и правда. Что здесь такого, что люди выпьют в поезде? Все пьют везде! Пили и будут пить! Зачем вот этот ужас нагонять с проверками как в концлагере. Вы попробуйте проехать 6 суток в поезде!!!
8:44
– Ждать нечего!

Ждать реально нечего
Ждать реально нечего

10:02. Сегодня не предвидится больших городов и длительных остановок. Поэтому я просто лежу. Полное ощущение, что я беженец, который едет в багажном отделе в жуткой жаре, чтобы спастись. Еду в цивилизацию. Очень плохо. Ничего не хочется.
11:19. Умылась, почистила зубы, обтерла тело влажными салфетками. Боже мой, я выгляжу ужасно. На меня смотреть страшно. Кожа сухая, я не принимала душ уже 5 дней. Волосы отрасли везде, на ногах, на лице, в подмышках. Салфетки конечно спасают, но постоянные быстрые углеводы быстро делают свое дело. Я уже начинаю покрываться прыщами. Я старею и дурнею на глазах пропорционально этой диете! А волосы! У меня появилась перхоть и они такие грязные! Да мне месяц нужно будет приходить в себя! Чувствую себя ужасно. И внутри и снаружи. Ненавижу поезда.

Где-то в 12:09
Где-то в 12:09

12:20. У Лехи праздник. К нему подсел парень его возраста. К сожалению, всего на 2,5 часа. Время охуительных историй началось.
Но Леха не так прост. Он начал читать рэп. На верхней полке начали выглядывать две мальчишеские  любопытные головы.
– Смотри, у Лехи появились первые поклонники.
Вперёд Леха, Новосиб ждёт тебя! 

Красивый дизайн и вода вкусная
Красивый дизайн и вода вкусная

14:43. Наши новые соседи серьезные люди азербайджанцы. Очень серьёзные люди. Один из них сразу же разделся по пояс обнажив пушистый животик и лапки медвежонка. Очень серьезный человек. Его друг переоделся в синий костюм и начал щёлкать семечки. На остановках Винни-Пух решает вопросы.
До станции Иланская час. И я решила написать о том, что изменилось в поезде с последнего раза, когда я в нём ездила. Последний раз я ездила в поездах в 2015 году в Сочи и из Сочи. Это было как раз после Олимпиады. Туда мы ехали на древнем плацкарте, а обратно в двухэтажном вагоне.  Я помню, что никогда в жизни так не потела. Мне сложно вспотеть даже в бане и сауне. Потому что я астенического телосложение с не выраженным жировым слоем, но в том поезде я обливалась потом. Он тек по спине и ногам и капал мне на обувь.
Зато второй поезд был прекрасный, кондиционированный и новый.
Самый главный плюс по сравнению  с тем, что я помню – это розетки. Их просто куча! 3 розетки на наши боковые полки и целых 6 розеток на противоположных. По 2 юсб сверху и 2 розетки снизу. Просто розеточный рай! Второе изменение кондиционер. Я ездила в поездах зимой без кондиционера и зимой без них даже лучше, потому что в приятном холодке лучше спится и мне нравилось кутаться в одеяло. Но в нашем вагоне температура достигала 28 градусов. И это настоящая пытка. Зачем так жарко топят? Ведь 22 градуса было бы оптимально...
Другие новшества как современный вагон, вакуумный туалет и прочее меня не трогают так сильно, потому что все это было бы перечеркнуто отсутствием розеток.
Люди. По моим ощущениям мало пенсионеров и среднего возраста и много молодежи до 30 лет. Примерно соотношение 70 на 30. Пассажиры помолодели или просто люди постарше предпочитают самолёты.
В целом, романтичность поездки по транссибирской магистрали сильно преувеличена. Это не выгодно – за все время потратишь денег на еду и алкоголь больше, чем на самолет, это не комфортно – постоянная близость порой неприятных людей со странными привычками. Они могут чавкать, хрустеть, ходить в трусах. Это просто общага на колесах. Совершенно невыносимо.
Негигиенично. Целый вагон ходит в 2 туалета.
И наконец проблемы личного характера. То желудок разболится, то запор, то помыться хочется.
Часовые пояса. Часовые пояса меняются постепенно, но мы жили по наитию и по большим остановкам. То есть к Улан-Удэ, Новосибирску или Иркутску нужно встать в любое время дня и ночи. Мой сон был беспорядочный. Спала прерывисто по 3 часа. Из-за остановок, из-за соседей. Иногда не спалось. Кровать разбирала в 23:00 и собирала в 6:00. В течении дня ложилась на свободные полки, если не было соседей. Если соседи были, то сидела и мучилась. Потому что тяжело лежать или спать под пристальными взорами днём.

16:31. Станция Илайская.
– Леха, ну как пирожки?
– Да честно говоря говно полное.
– А вчера как были?
– Да и вчера говно.
– А завтра будешь покупать?
– Да не, я уже закупился дошираком. Да и надоела эта движуха пирожковая. Приеду в Новосибирск схожу куда-нибудь.
– А ты отзыв про пирожки напиши.
– Ага, в этом, в два гисе.
20:57. Красноярск.
Ненависть. Я ненавижу тут все.  Наворачиваются слезы. Мы готовы убить друг друга. Хочется есть, но никак потому что на нас смотрят соседи. А куда им, черт возьми, смотреть в этом клоповнике и душегубке. Хочется убить соседа. Особенно ближайшего. Как же тут все нереально раздражает! Люди, пространство, спокойствие проводников, гребаные дошираки. Я ненавижу поезда. Ноги моей никогда не будет в поезде! Кто придумал это?! Какой идиот придумал этот путь Москва-Владивосток. Закройте это убожество! Вы за кого людей держите, сволочи! Люди вам что – муравьи или фантики?!!!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic