aperminovakak

Categories:

Владивосток-Москва. День 2.

9 февраля.

Где-то в 6:33.
Где-то в 6:33.

6:39. Несмотря на то, что уснули мы в 3:00 проснулись мы через 3 часа 39 минут от странного шествия. Четверо мужчин в полном зимнем обмундировании очень быстро шли, подгоняемые словами: «Быстрее, быстрее, быстрее». Создалось полное ощущение, что это орудует банда мошенников и они проникают в вагон незаметно, берут вещи, документы и телефоны вместе с куртками с крючков пока все спят. Следом за ними через какое-то время следовала проводница быстрым шагом.


Тревога передалась и нам. Мы проснулись и начался судорожный хозяйственный перерасчет. Что съедено, что осталось. По дороге выяснилось что растаяли до жидкого состояния две шоколадки, потому что под полками батарея (шоколадки я потом поставила замерзать на окно ребром на резиновую прокладку)!
– Курица! Там же курица.
Курицу в вакуумной упаковке положила мне мама.
– Твоя мама единственный адекватный человек.
Объясняю почему. До самого последнего дня мы хихикали и радовались какие мы сумасшедшие, что решили поехать на поезде 6 суток (идиоты). В последний день я купила 13 упаковок растворимой лапши (3 со вкусом морепродуктов и 10 с говядиной) в мягкой упаковке, а С. купил 10 упаковок хрустящего, сладкого печенья. Конечно, мы планировали купить что-то ещё. Но как-нибудь потом. Мама увидев, что я вернулась с 10 дошираками и тонкой тетрадью в клетку с изображением енота-путешественника в твидовом костюме, саркастически заметила :
– Будешь вести путевой дневник?
На что я идиотка 29 лет ума палата радостно ответила:
– Да! Каждый день буду писать, что происходит.

На следующий день мама купила: большую упаковку печенья и круассанов, курицу в вакууме, сыр, хлебцы с зёрнами, палочки к чаю, чай, килограмм яблок, 2 больших пачки влажных салфеток и упаковку маленьких с загадочным названием «Вагинал». Также 30 защитных масок, спиртовое средство для дезинфекции рук и 8 разных типов шоколадок и две бутылки воды. Не выдержала!
Так вот, курицу спасло то, что она лежала не с боку у батареи, как шоколадки, а в середине. И на ощупь не была горячей. Впрочем, какая разница. Она все равно уже пролежала 4 суток.
7:39. Если идти к выходу, то там холоднее и все спят под одеялом. На остановке Магдагачи я изобрела способ как нести два контейнера и выдержать жар. Надо нести их и перебирать пальцами будто играешь на флейте. Тогда одни пальцы остывают, пока другие нагреваются.

Где-то 9 февраля в 9:22
Где-то 9 февраля в 9:22

10:43. В Сковородино подсел человек среднего возраста с перегаром и азиатского вида. Наше раздолье прекращено. Вчера вся ячейка была наша. Эх. Ехать ему до завтра.
Тяжело ехать с чужими мужчинами. Они будут глазеть на тебя. Потому что глазеть больше не на кого и такая непосредственная близость чужого самца к твоему телу напрягает дико.
11:49. Наш сосед почистил зубы, культурно разложил газетку, сделал из пакета из-под белья себе мусорное ведро и съел смачно баночку бычков в томате. Многие люди, кто заходит на этих станциях, едут в теплых сереньких шерстяных носочках. Хотя жара в вагоне просто невыносимая. Но зато уютно. Парень аккуратно порезал на газетке красную рыбу, зашипело пиво и спросил:
– Не хотите пива?
С. что-то буркнул. Он злился, что переоценил свои возможности.
– Девушка, а вы не хотите пива с рыбкой, а то одному как-то...
Конечно, мы не отказались бы и от пива и от рыбки. Разумеется! Но... С незнакомыми мы не пьем. И потом нужно будет разговаривать, рассказывать о себе. Хотя в поезде нет незнакомых. Мне уже и китайцы как родные, и Рахмат, и проводницы и «пожилой отсек».
За окном все та же снежная гладь, смешанный лес, холмы. Как с картин Брейгеля.
Скоро мы прибываем на станцию Ерофей Павлович.
14:20. Ерофей Павлович встретил солнцем.
Я впервые вышла на улицу и решила созвониться с отцом. В поездке выяснилось, что в предпоследний день я буду проезжать близко от города в котором он живёт. Мы договорились встретиться. Он обрадовался и сказал, что будет.
16:05. Съели злополучную курицу в вакууме. В нашем отсеке новый пассажир. Полная женщина. На станции Ерофей Павлович С. сбегал за пивом по грабительской цене в 90 рублей. Но пить его проблематично, потому что то полиция ходит, то проводница, то соседи не спят, то стыдно.
– Может в туалете потихоньку? Но я отказалась. Поход в туалет это само по себе целый подвиг, поэтому нет (ближе к концу поездки я изменю свое мнение). Ждём когда проводница домоет полы.
Вторые сутки можно описать одним словом «уныние». Мы корим себя.
– Ну зачем...
– Так дорого...
– Столько времени...
– Мы как цыгане тут...
– Не расслабиться...
– Хотя бы на пол пути, а потом на самолёте...
– Я не выдержу...
– У меня болит голова...
– Как тут люди живут?!
– Что за цены?
– Еда кончается!
– Ну зачем?
– Идиоты, дебилы, умственноотсталые.
Поскольку нет интернета, то приходится слушать трёп девчонок в соседнем купе. Приведу отрывок милого щебетания:
– до 9 класса Я носила форму, после 9 я перестала. Ну блин на самом деле и она блин пришла и когда в Пасху она увидела нас вместе и когда мы собрались и мы с Лебедевым вдвоем и все рядом. И когда мы начали, значит так мы организуем, мы делаем то-то и то-то. Я сказала: «Мне абсолютно насрать на ваше мнение». Сейчас-то мы хорошо общаемся. Знаешь, когда у тебя 40 человек в подчинении и они такие: «Я не хочу это делать я девочка». Нет, если бы они нормально изначально общались. Поэтому если типо вас не устраивает я никого не держу. Был мальчик один, но в нем убили ученого. Он САМ за пол года научился играть в шахматы, у него скорость чтения была как у пятиклассника! Но он просто забил.
Какими мы там грызунами выйдем? Кролик и зубатка? Я уже превращаюсь.

21:39. В соседнем отсеке живёт Леша и две кореянки. Леша разнорабочий из Северодвинска. В Москве никогда не бывал. Мне нравятся люди, которые владеют голосом. Густой, сильный голос говорит о цельной натуре. Да, Леша себя ищет. Читает Брайана Трейси «21 способ стать миллионером». Иногда приходится и на улице ночевать, но воля у него сильная поэтому он легко может бросить пить и курить. Поэтому у него нет зависимости. А курение он может бросить в любой момент. Леша всю дорогу пытается наладить контакт с кореянками, но они лишь заливисто хохочут. Никто из них не говорит по-английски. Спасает лишь переводчик в телефоне.
Поругались с С.
– Ты почему притягиваешь одних парней? Сначала с тем говорила, теперь с этим. Хоть бы с девушками разговорилась.
– Я не буду с этими дурами разговаривать. Иди на хуй. 

Если честно, меня бесят такие примитивные рассуждения. Я не делю людей на мальчиков или девочек. Я говорю с теми кто: а) проявляет ко мне интерес и б) кто меня после этого заинтересует.
Схуяли я буду с двумя дурами разговаривать у которых в голове насрано. Я и так наслушалась их разговоры от которых у меня сегодня голова разболелась. Иди и сам разговаривай с ними. Бесит!
03:30. Я не могу уснуть. Мимо от стены поезда веет приятным холодком. В окно видна полная луна. Меня одолевают мысли о моем месте в мире. Кто я? Какое мое предназначение? Переживания такие острые, что я тихонько плачу тёплыми и солененькими, как бульон, слезами. Затем я иду в гости в туалет, а туалет занят и выключен свет в предтуалетном пространстве. Возвращаюсь за телефоном и включаю фонарик – и правда занято.
– Туалет сломан,  - говорит проводница.
– А когда починят?
– Когда придет механик.
Я не успела спросить, а когда придет механик. А работает ли туалет в других вагонах и что случилось с нашим.
Я вернулась на свою полку и решила не зависеть от механика и попыталась уснуть. Лучший способ, если хочешь в туалет – уснуть. Но мне стало интересно, а как быть если туалет не починят. Наверно, на станциях люди будут выбегать на две минуты метить территорию на белом снегу кто где и забегать обратно. Занятная картина. Свет загорелся у туалета. Я лежала на спине и просто свесила голову в проход. Что-то мне подсказывало, что раз свет горит, то механик там был! Так и есть! Это такой сигнал! Свет выключен - сломан туалет. Однако опасно свешивать голову вниз головой в проход, кто-то быстро пойдет, не заметит и переломит мне шею... 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic